印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クッキーのチョコサンド

調理時間
10分
カロリー
329 Kcal

生クリームを混ぜたチョコレートをクッキーでサンドしました。とっても簡単。

クッキーのチョコサンド
材料  ( 2 人分

クッキー

(市販品)8枚

チョコレート

(製菓用)30g

生クリーム

大さじ1

下準備

  • クッキーのチョコサンドの下準備1

    チョコレートは細かく刻む。

作り方

  1. クッキーのチョコサンドの作り方1
    1

    ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて滑らかに溶かす。溶けたら生クリームを加えてさらに混ぜ、半量のクッキーにぬって残りのクッキーでサンドし、冷蔵庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

クッキーのチョコサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.