印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコバナナ

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
チョコバナナ
材料  ( 4 人分

チョコレート

(市販のコーティング用)適量

クルミ

大さじ3

下準備

  • チョコバナナの下準備1

    バナナは皮をむいて2cm幅の斜め切りにする。

  • コーティング用チョコレートは袋の表示に従って溶かす。今回はレンジで溶かすタイプの物を使用しました。

  • クルミはフライパンで焦さないように炒って粗く刻む。

作り方

  1. チョコバナナの作り方1
    1

    バナナを竹串などに刺してチョコレートを全体にコーティングし、刻んだクルミをまぶしつける。

  2. チョコバナナの作り方2
    2

    網などにのせて涼しい場所で冷やし固める。器に盛り、ミントの葉を添える。

チョコバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.