印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの明太子詰め

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal
レンコンの明太子詰め
材料  ( 1 人分

作り方

  1. レンコンの明太子詰めの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、分量外の酢水に放って水気をきる。辛子明太子は中身をしごきだす。

  2. 2

    レンコンの穴に、辛子明太子を押し入れる。厚さを半分に切り、さらに横半分に切る。グリルで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
レンコンの明太子詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.