印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あんみつ・抹茶ソース

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal

抹茶アイスクリームをソースにしちゃいました。

あんみつ・抹茶ソース
材料  ( 4 人分

みつ豆

(缶)1~2缶(1缶400g入り)

きな粉

大さじ2

下準備

  • みつ豆はザルに上げ、汁気をきる。

  • あんみつ・抹茶ソースの下準備2

    抹茶アイスクリームは常温にもどして溶かす。

作り方

  1. あんみつ・抹茶ソースの作り方1
    1

    器にみつ豆を盛り、抹茶アイスクリームをかけ、きな粉を振る。

あんみつ・抹茶ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.