印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単アップルパイ風餃子

調理時間
20分
カロリー
253 Kcal

揚げた時にジャムが出ないように、しっかりふちを押さえて下さいね!

簡単アップルパイ風餃子
材料  ( 2 人分

リンゴジャム

(市販品)100~120g

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 簡単アップルパイ風餃子の作り方1
    1

    餃子の皮にリンゴジャムをのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせ、さらにフォークで押さえて留める。

  2. 簡単アップルパイ風餃子の作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げる。器に盛り、シナモンパウダーを振り、ミントの葉を飾る。

簡単アップルパイ風餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.