印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーチヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal

桃にピーチリキュールをからめて風味をプラス。プレーンヨーグルトの酸味と良く合います。

ピーチヨーグルト
材料  ( 2 人分

1個

リキュール

(ピーチ)小さじ1

下準備

  • ピーチヨーグルトの下準備1

    桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、ザク切りにする。

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

作り方

  1. ピーチヨーグルトの作り方1
    1

    桃にピーチリキュールをかけ、サッとからめる。器にプレーンヨーグルトと盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

ピーチヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.