印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのデザート

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal

旬なイチゴにトロッと練乳をかけて。見た目もかわいい食卓を華やかにしてくれるデザート。

イチゴのデザート
材料  ( 作りやすい量

イチゴ

8~10個

練乳

適量

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. イチゴのデザートの作り方1
    1

    イチゴは分量外の塩少々を入れた水でサッと洗い、水気をきる。ヘタを取り、大きい場合は半分に切る。器にイチゴを盛って練乳をかけ、ミントの葉を飾る。

イチゴのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.