印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きミカンのデザート

調理時間
10分
カロリー
269 Kcal

焦げたバターの香りがたまらない!

焼きミカンのデザート
材料  ( 4 人分

  

グラニュー糖

大さじ2.5
  

バター

20g

<ソース>

  

ママレード

大さじ2
  

ホワイトキュラソー

大さじ1~2

作り方

  1. 焼きミカンのデザートの作り方1
    1

    ミカンは皮をむいて太い筋は取り除き、ホワイトキュラソーをからめる。フライパンにバターを焦がさないように溶かし、ミカンを入れて全体にバターをからめる。

  2. 焼きミカンのデザートの作り方2
    2

    グラニュー糖を振り入れ、キャラメル状に焦がしながら、ミカンに少し焼き色をつける。

  3. 焼きミカンのデザートの作り方3
    3

    <ソース>の材料をよく混ぜ合わせ、器に(2)の焼きミカンとバニラアイス、<ソース>を盛り合わせ、ウエハースとミントの葉を添える。

焼きミカンのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.