印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのグラタン

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal
カボチャのグラタン
材料  ( 1 人分

ホワイトソース

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    カボチャは食べやすい大きさに切り、ベーコンは幅5mmの細切りにする。それぞれ耐熱容器に入れ、ラップをしてカボチャは電子レンジで2分、ベーコンは1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのグラタンの作り方2
    2

    アルミカップに(1)を入れ、ホワイトソースをかける。さらにピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ホワイトソースがかたい場合は、分量外の牛乳でのばして下さい。
カボチャのグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.