印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのソテー

調理時間
5分
カロリー
41 Kcal
シメジのソテー
材料  ( 1 人分

シメジ

1/6パック

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. シメジのソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、(1)を加えて炒める。シメジがしんなりしてきたら、だししょうゆを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.