印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナのすりつぶし

調理時間
10分

バナナは甘くて柔らかい完熟したものを選んで下さいね。アレンジはきな粉を加えて栄養価アップ!

バナナのすりつぶし
材料  ( 1 人分

ミルク

(調整したもの)少々

作り方

  1. バナナのすりつぶしの作り方1
    1

    バナナは適当な大きさに切り、電子レンジで30秒加熱してすり鉢ですりつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ミルクを少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

バナナのすりつぶしのポイント・コツ1 バナナのすりつぶしのポイント・コツ
・【アレンジ・バナナきな粉(1人分)】<材料>バナナのすりつぶし・10g/きな粉・小さじ1/4<作り方>1. バナナのすりつぶしにきな粉を加え、混ぜ合わせる。
バナナのすりつぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.