印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トルティーヤのフルーツピザ風

調理時間
20分

トルティーヤがクリスピー生地に大変身!フルーツの甘みと酸味がカリカリの生地と良く合います。

トルティーヤのフルーツピザ風
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

ブルーベリー

(シロップ煮)80g

グラニュー糖

大さじ1.5

下準備

  • トルティーヤのフルーツピザ風の下準備1

    リンゴは皮ごとしっかり洗い、1cm角に切る。

  • ブルーベリーは汁気をきる。

  • バターは5mm角に切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. トルティーヤのフルーツピザ風の作り方1
    1

    トルティーヤにリンゴとブルーベリーをのせ、グラニュー糖とバターを散らす。250℃に予熱しておいたオーブンで7~10分焼き、ミントの葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ2 トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ トルティーヤのフルーツピザ風のポイント・コツ
・【基本のトルティーヤ(12枚分)】■ 材料 <粉類 薄力粉・240g/米粉・160g/塩・少々/ベーキングパウダー・小さじ1>ぬるま湯・240ml/オリーブ油・大さじ2 ■作り方1ボウルに<粉類>の材料を入れて混ぜ合わせ、真ん中にオリーブ油とぬるま湯も加え、少しずつ崩すように混ぜ合わせる。 2 粉っぽさがなくなったら手でこね、ひとまとまりになったらラップで包み、室温で1時間休ませる。 3 12等分にしてクッキングペーパーにはさみ、麺棒で厚さ2~3mmの円形にのばす。 4 ホットプレート、またはフッ素樹脂加工のフライパンで、プクッと膨らむまで中火で蓋をして焼き、ひっくり返して同様に蓋をしてサッと焼く。厚手のビニール袋に入れ、保温しておく。
トルティーヤのフルーツピザ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.