印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハチミツ焼きリンゴ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
271 Kcal

ハチミツたっぷり簡単焼きリンゴ! アイスに添えてもおいしい!

ハチミツ焼きリンゴ
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • オーブンは220℃に予熱しておく。

作り方

  1. ハチミツ焼きリンゴの作り方1
    1

    リンゴはよく洗い、芯のところを包丁で1cm程切り取り、スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。

  2. ハチミツ焼きリンゴの作り方2
    2

    くりぬいたところに、ハチミツとバターを入れ、220℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼く。

  3. ハチミツ焼きリンゴの作り方3
    3

    器に盛り付け、お好みでシナモンパウダーと分量外のハチミツをかける。

    焼き加減もお好みで調整すると食感もかわってきます!

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ハチミツ焼きリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.