印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブランデーメロン

調理時間
5分
カロリー
70 Kcal

みずみずしくて甘いメロンにブランデーをからめて少し大人のデザートに。

ブランデーメロン
材料  ( 2 人分

メロン

1/2個

ブランデー

小さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • ブランデーメロンの下準備1

    メロンは4~8等分に切り、皮をむいて種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ブランデーメロンの作り方1
    1

    ボウルにメロンを入れ、ブランデーをかけて全体にからめる(よく冷やすとおいしいです)。器に盛ってミントの葉を添える。

ブランデーメロンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.