印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シューマイの梅肉のせ

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal
シューマイの梅肉のせ
材料  ( 1 人分

シューマイ

(冷凍:大)2個

梅肉

小さじ1

大葉

1枚

作り方

  1. シューマイの梅肉のせの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落としてせん切りにし、梅肉と混ぜ合わせる。

  2. 2

    シューマイは袋の表示通りに解凍し、(1)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・シューマイは前日の残りを使ってもOKです。
シューマイの梅肉のせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.