印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋梨のソテー

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

洋梨の缶詰を使った、お手軽なデザート。アイスクリームを添えても!

洋梨のソテー
材料  ( 2 人分

洋梨

(半割:缶)2個

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 洋梨のソテーの下準備1

    洋梨は食べやすい大きさのくし切りにする。

作り方

  1. 洋梨のソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、洋梨を炒める。焼き色がついてきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  2. 洋梨のソテーの作り方2
    2

    器に盛り、シナモンパウダーを振ってミントの葉を飾る。

洋梨のソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.