印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのバニラ・マリネ

調理時間
5分 +冷やす時間

イチゴに粉糖をまぶしておくだけ。バニラの香りがイチゴをひきたてます。

イチゴのバニラ・マリネ
材料  ( 2 人分

  

粉糖

大さじ3
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • イチゴのバニラ・マリネの下準備1

    イチゴはきれいに洗ってヘタを切る。

作り方

  1. イチゴのバニラ・マリネの作り方1
    1

    抗菌袋にイチゴとミントの葉以外の他の材料を全て入れ、イチゴを潰さないように袋をふって粉糖をまぶしつけ、冷蔵庫で一晩おく。

    粉糖がまんべんなく溶けるように、途中で袋ごと中身を上下させましょう。冷蔵庫で置く時間は調理時間に含みません。

  2. イチゴのバニラ・マリネの作り方2
    2

    器に盛り、ミントの葉を添える。

イチゴのバニラ・マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.