印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴジャムチーズサンドアイス

調理時間
10分
カロリー
295 Kcal

甘党の方にオススメ! お好みのジャムを使ってもOKです。

イチゴジャムチーズサンドアイス
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4
  

牛乳

適量

下準備

  • イチゴジャムチーズサンドアイスの下準備1

    イチゴジャムとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。

作り方

  1. イチゴジャムチーズサンドアイスの作り方1
    1

    ビスケットを牛乳に浸し、少ししっとりしたらラップの上に置き、イチゴジャムと合わせたマスカルポーネチーズとゆで小豆をのせ、両面を牛乳に浸したビスケットを重ねて・・・と交互に4枚重ねる。

  2. イチゴジャムチーズサンドアイスの作り方2
    2

    ラップで包んで冷凍庫で1時間位冷やし、器にのせる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

イチゴジャムチーズサンドアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.