フレッシュなイチゴをワッフルでサンドした、気分がHappyになるパフェ!
ワッフルは厚みを半分に切る。
イチゴはヘタを切り落とし、飾り用に4個取り置き、残りは縦4等分に切る。
常温に出して少し柔らかくしたバニラアイスに、フレーズリキュールと、イチゴを崩しながら混ぜる。
ワッフルにアイスをサンドして、ラップに包み冷凍庫で30分以上冷やしかためる。(ヒント)前日に作っておいても良いですね。
かたまったら食べやすい大きさに切り、ホイップクリームと飾り用のイチゴ、イチゴパウダー、ミントの葉と共に盛り合わせる。(ヒント)フレーズリキュール、イチゴパウダーが手に入らない場合は、なくてもOKです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |