印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワッフルアイスサンデー

調理時間
1時間

フレッシュなイチゴをワッフルでサンドした、気分がHappyになるパフェ!

ワッフルアイスサンデー
材料  ( 2 人分

ワッフル

(市販品)2枚

イチゴパウダー

(市販品)適量

ホイップクリーム

(市販品)適量

下準備

  • ワッフルは厚みを半分に切る。

  • イチゴはヘタを切り落とし、飾り用に4個取り置き、残りは縦4等分に切る。

  • ワッフルアイスサンデーの下準備3

    常温に出して少し柔らかくしたバニラアイスに、フレーズリキュールと、イチゴを崩しながら混ぜる。

作り方

  1. ワッフルアイスサンデーの作り方1
    1

    ワッフルにアイスをサンドして、ラップに包み冷凍庫で30分以上冷やしかためる。(ヒント)前日に作っておいても良いですね。

  2. ワッフルアイスサンデーの作り方2
    2

    かたまったら食べやすい大きさに切り、ホイップクリームと飾り用のイチゴ、イチゴパウダー、ミントの葉と共に盛り合わせる。(ヒント)フレーズリキュール、イチゴパウダーが手に入らない場合は、なくてもOKです。

ワッフルアイスサンデーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.