印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースエッグのハムロール

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal
グリンピースエッグのハムロール
材料  ( 1 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

小さじ1

ハム

2枚

作り方

  1. 1

    グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れてもどし、水気をきる。スライスチーズは半分に切る。

  2. 2

    ゆで卵はフォーク等でつぶしてマヨネーズで和え、さらにグリンピースと合わせる。

  3. グリンピースエッグのハムロールの作り方3
    3

    ハム1枚、スライスチーズをひと切れ、(2)の半量を順にのせて包み、ピックを通す。同様にもう1個作る。

グリンピースエッグのハムロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.