印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの岩塩がけ

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal
サツマイモの岩塩がけ
材料  ( 1 人分

作り方

  1. サツマイモの岩塩がけの作り方1
    1

    サツマイモは皮をむき、厚さ7~8mmのひとくち大に切り、水に放つ。水が濁ったら取り出し、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通す。

  2. 2

    サツマイモが熱いうちに岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモの岩塩がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.