印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットチョコレート

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal

市販の板チョコで、ホットチョコレート。濃厚な甘さに癒されます。

ホットチョコレート
材料  ( 2 人分

お湯

50ml

牛乳

200ml

下準備

  • ホットチョコレートの下準備1

    チョコレートは包丁で細かく刻む。

作り方

  1. ホットチョコレートの作り方1
    1

    小鍋にチョコレートを入れ、湯せんで溶かす。お湯を加えて弱火にかけ、泡立て器でよく混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜ、沸騰直前に火を消す。

  2. ホットチョコレートの作り方2
    2

    器に注ぎ、マシュマロをのせ、スライスアーモンドを散らす。

ホットチョコレートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.