印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ゆで枝豆
ゆで枝豆
調理時間
5分
カロリー
27
Kcal
材料
(
1 人分
)
枝豆
5~7サヤ
塩
適量
作り方
1
枝豆をザルに入れて塩をもみ込み、水で洗う。
2
たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて枝豆をゆでる。ザルに上げ、お好みで塩を振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.