印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで枝豆

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal
ゆで枝豆
材料  ( 1 人分

枝豆

5~7サヤ
  

適量

作り方

  1. 1

    枝豆をザルに入れて塩をもみ込み、水で洗う。

  2. ゆで枝豆の作り方2
    2

    たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて枝豆をゆでる。ザルに上げ、お好みで塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.