豚バラ肉でニラを巻いて焼きました。コチュジャンベースのピリ辛ソースをかけてご飯がすすむ味に!
<ソース>
ニラは根元を輪ゴムでしばり、熱湯でサッとゆでて水気を絞り、根元を少し切り落とす。
豚バラ肉を少し重ねながら全量広げ、塩コショウを振る。豚肉の長さに合わせてニラを切り、豚肉の手前にのせて巻く。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながらしっかりと焼く。
全体に焼き色がついたら酒を加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で汁気がなくなるまで転がしながら焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛って混ぜ合わせた<ソース>の材料を添える。
・肉が何層にも重なっているので、火が通りにくいです。酒を加えたらしっかりと蒸し焼きにしてください。触ってみて、肉に弾力が出れば完成です。
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