印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの納豆汁

調理時間
20分
カロリー
98 Kcal
ナメコの納豆汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

納豆

2パック(1パック約40~50g)

豆腐

1/2丁

大葉

6~10枚

みそ

大3~4

下準備

  • ナメコの納豆汁の下準備1

    ナメコはザルに入れて水洗いし、水気を切る。

  • 豆腐は納豆位の大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。みそを溶き入れてから納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。

    納豆は小粒タイプを刻まずに加え、だし汁の中で十分にほぐしておくと、香りがマイルドになりますよ。

  2. ナメコの納豆汁の作り方2
    2

    豆腐とナメコを加え、再び煮立つ直前に大葉を加えて火を止め、お椀によそう。

ナメコの納豆汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.