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グリーンバターライス

調理時間
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バターライスに小松菜の食感と彩りを加えて。塩コショウの味と半熟の目玉焼きがご飯にからまって美味しい!是非おためしを。

グリーンバターライス
材料  ( 1 人分

ご飯

(熱いもの)お茶碗2杯

小松菜

1~2本

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

1個

下準備

  • グリーンバターライスの下準備1

    小松菜は塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、細かく刻む。(水でぬらしてラップに包めば電子レンジでも加熱できます。)

  • 分量外のサラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作る。

作り方

  1. グリーンバターライスの作り方1
    1

    ボウルに熱いご飯、小松菜、ドライパセリ、バター、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。器に盛り、目玉焼きをのせる。お好みで分量外のしょうゆをかけてもOK。

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