1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. グリーンバターライスのレシピ・作り方

グリーンバターライス

バターライスに小松菜の食感と彩りを加えて。塩コショウの味と半熟の目玉焼きがご飯にからまって美味しい!是非おためしを。

グリーンバターライス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(熱いもの)お茶碗2杯
小松菜1~2本
少々
ドライパセリ小さじ1/2
1個

下準備

  • 小松菜は塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、細かく刻む。(水でぬらしてラップに包めば電子レンジでも加熱できます。)

  • 分量外のサラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作る。

作り方

  1. 1

    ボウルに熱いご飯、小松菜、ドライパセリ、バター、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。器に盛り、目玉焼きをのせる。お好みで分量外のしょうゆをかけてもOK。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.