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ホウレン草とカニカマの卵巻き

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal
ホウレン草とカニカマの卵巻き
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。根元を切り落とし、分量外のしょうゆ少々を振る。カニ風味カマボコは手で裂いておく。溶き卵に麺つゆを混ぜ合わせておく。

  2. ホウレン草とカニカマの卵巻きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、溶き卵の半量を流し入れる。奥側にホウレン草、カニ風味カマボコを置いて手前に巻き、さらに残りの溶き卵を流し入れて手前に巻く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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