印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリ入りミネストローネ

調理時間
20分

シンプルなスープですが、セロリを入れることで断然おいしくなります。

セロリ入りミネストローネ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

<スープ>

  

400ml
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

下準備

  • セロリ入りミネストローネの下準備1

    セロリは筋を引き、1cm角に切る。セロリの葉の部分は、粗みじんにする。ニンジンと大根は皮をむき、1cm角に切る。ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. セロリ入りミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを中火で熱し、香りがたったら、セロリ、ニンジン、大根、ソーセージを加えてサッと炒める。

  2. セロリ入りミネストローネの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、蓋をして10分程煮て器によそう。

セロリ入りミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.