印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

エノキと豆腐にネギの緑色が映える、シンプルなみそ汁です。

エノキと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

豆腐

100g

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • エノキと豆腐のみそ汁の下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを加える。しんなりしたら豆腐を加え、みそを溶き入れる。

  2. エノキと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

エノキと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.