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白ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
283 Kcal
白ネギのスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • 白ネギのスープの下準備1

    白ネギは5cm幅に切り、縦に切り込みを入れて芯を除き、繊維に沿って細切りにして水に放つ。芯の部分はみじん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

作り方

  1. 白ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶けたら火を弱め、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 白ネギのスープの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジンがしんなりしたら白ネギを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

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