印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白身魚のミントパン粉焼き

調理時間
30分
カロリー
342 Kcal

ミントの爽快感がなんとも夏らしい一皿。お好みの魚でぜひお試しを。

白身魚のミントパン粉焼き
材料  ( 2 人分

白身魚

2切れ
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ3

レモン

(くし切り)1/2個分

<ミントパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

粉チーズ

大さじ2
  

ニンニク

1片

作り方

  1. 白身魚のミントパン粉焼きの作り方1
    1

    白身魚は小骨を抜き取り、塩コショウを振る。<ミントパン粉>のミントの葉とニンニクはみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。オーブンを220℃に予熱する。

  2. 白身魚のミントパン粉焼きの作り方2
    2

    白身魚にオリーブ油をぬり、<ミントパン粉>をしっかりつける。

  3. 白身魚のミントパン粉焼きの作り方3
    3

    オーブンペーパーをしいた天板に(2)を並べ、残った(2)のオリーブ油を上からかける。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。器に盛り、レモンを添える。(ヒント)今回はタラを使っています。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
白身魚のミントパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.