印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とツナのふんわり焼き

調理時間
30分
カロリー
320 Kcal

木綿豆腐をちぎって入れるのがおいしさの秘訣!

卵とツナのふんわり焼き
材料  ( 4 人分

6個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

細ネギ

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

適量

マヨネーズ

大さじ4

下準備

  • 卵とツナのふんわり焼きの下準備1

    木綿豆腐は手で小さく崩す。

  • 細ネギは小口切りにする。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 卵とツナのふんわり焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、ツナ(油ごと)、木綿豆腐、細ネギ、<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 卵とツナのふんわり焼きの作り方2
    2

    耐熱容器にサラダ油を薄くぬり、(1)を流し入れて200℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。焼き上がったら、マヨネーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
卵とツナのふんわり焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.