印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとハムのマリネ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
143 Kcal

白とピンクとグリーンがキレイなマリネです。

カブとハムのマリネ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

ハム

2~3枚

バジル

(生)適量

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブとハムのマリネの下準備1

    カブに葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮をむき、スライサーで横に薄い輪切りにし、分量外の塩少々をからめて5分おき、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。バジルが大きい場合は、手でちぎる。ボウルで<マリネ液>の材料を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブとハムのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにカブとハムを加え、約10分つけておく。

  2. カブとハムのマリネの作り方2
    2

    バジルを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

カブとハムのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.