印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのマリネ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

キノコは蒸し煮にすることで短時間で作れます。

キノコのマリネ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

50ml

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エリンギは長さ3等分に切り、縦に薄く切る。

  • キノコのマリネの下準備3

    ボウルで<マリネ液>の材料を合わせておく。

    塩は強めに調えてください。

作り方

  1. キノコのマリネの作り方1
    1

    小鍋にシメジ、エリンギ、水を入れて火にかけ、煮たったら火を弱めて小鍋に蓋をし、しんなりするまで蒸し煮にする。

  2. キノコのマリネの作り方2
    2

    火を強めて水分を飛ばし、<マリネ液>のボウルに入れ、味がなじんだら器に盛る。

キノコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.