印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの甘酢和え

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal
ピーマンの甘酢和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<甘酢>

  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ピーマンの甘酢和えの作り方2
    2

    鍋、またはフライパンに湯を沸かして塩を加え、ピーマンをサッとゆでてザルに上げる。水気をきって(1)の<甘酢>で和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
ピーマンの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.