印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのピリ辛炒め

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal
ピーマンのピリ辛炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

豆板醤

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. ピーマンのピリ辛炒めの作り方1
    1

    ピーマンはヘタと種を取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンが少ししんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.