印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトとソーセージのマスタード炒め

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

冷凍のフライドポテトを使えば、とっても簡単! 粒マスタードで味付けを。

ポテトとソーセージのマスタード炒め
材料  ( 2 人分

フライドポテト

(冷凍食品)12~16本

サラダ油

小さじ2

下準備

  • フライドポテトは解凍しておく。

  • ポテトとソーセージのマスタード炒めの下準備2

    ソーセージは縦4等分に切る。

作り方

  1. ポテトとソーセージのマスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、フライドポテト、ソーセージを炒める。

  2. ポテトとソーセージのマスタード炒めの作り方2
    2

    焼き色がついたら塩コショウをし、粒マスタードを加えてザッと混ぜ合わせる。リーフレタスをしいた器に盛り、ケチャップを添える。

ポテトとソーセージのマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.