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長芋サラダ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal
長芋サラダ
材料  ( 4 人分

長芋

10㎝
  

少々

むきエビ

(生)85~100g
  

大2

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

マヨネーズ

大1.5
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 長芋サラダの下準備1

    長芋は水洗いしラップで包んで電子レンジで4分加熱し、水に取る。粗熱が取れれば水気を拭き取り皮をむく。抗菌のビニール袋に入れ、小さめのひとくち大位にすりこぎ等でたたく。

  • キュウリは薄い輪切りにし塩をからめて少し置き、水分が出てくれば水洗いし水気を絞る。

  • むきエビは背に少し切り込みを入れ背ワタを取りサッと水洗いする。小鍋に酒と入れ混ぜながら中火にかけ、色が変わればザルに上げて冷ましておく。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに長芋、キュウリ、むきエビを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

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