印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとプチトマトの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

昆布茶を使えば和風のドレッシングも簡単に作れます。

ワカメとプチトマトの和風サラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

水菜

1株

<和風ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

大さじ1
  

昆布茶

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ワカメとプチトマトの和風サラダの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、食べやすい長さに切る。 水菜は根元を切って長さ4cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <和風ドレッシング>の材料をボウルに合わせてよく混ぜる。

作り方

  1. ワカメとプチトマトの和風サラダの作り方1
    1

    ボウルにワカメ、水菜、プチトマトを盛り、<和風ドレッシング>を回しかける。

ワカメとプチトマトの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.