印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのゴマサラダ

調理時間
10分

ゴマの香りがきいたシャキシャキゴボウサラダ。

ゴボウのゴマサラダ
材料  ( 2 人分

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ゴボウのゴマサラダの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いしてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にゴボウと水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱し、2~3分蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ゴボウのゴマサラダの作り方2
    2

    ボウルでゴボウと<調味料>の材料を全て混ぜ合わせる。

ゴボウのゴマサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.