印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
青のり卵焼き
青のり卵焼き
調理時間
10分
カロリー
127
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
青のり
少々
みりん
小さじ1
塩
少々
サラダ油
少々
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、青のり、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。
2
小さいフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を流し入れて手前から巻き、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・卵焼きは、冷めてから切ると切りやすいです。
青のり卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.