印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のり卵焼き

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
青のり卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

青のり

少々

みりん

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、青のり、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 青のり卵焼きの作り方2
    2

    小さいフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を流し入れて手前から巻き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・卵焼きは、冷めてから切ると切りやすいです。
青のり卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.