1. E・レシピ >
  2. 青のり卵焼きのレシピ・作り方

青のり卵焼き

青のり卵焼き
お弁当
調理時間
127 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
青のり少々
みりん小さじ1
少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、青のり、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さいフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を流し入れて手前から巻き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・卵焼きは、冷めてから切ると切りやすいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.