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キヌサヤのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
キヌサヤのみそ汁
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

12~15枚

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • キヌサヤのみそ汁の下準備3

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キヌサヤのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少ししんなりしてきたらキヌサヤを加え、2~3分煮る。

  2. キヌサヤのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、豆腐が温まったらみそを溶き入れる。煮立つ直前に火を止め、器によそう。

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