印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風かき玉スープ

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

困ったときのお役立ちスープ。冷蔵庫に卵があればすぐに出来上がります。

中華風かき玉スープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

溶き卵

1個分

<スープ>

  

400ml
  

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 中華風かき玉スープの下準備1

    エノキは根本を切り落とし、食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. 中華風かき玉スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを加える。

  2. 中華風かき玉スープの作り方2
    2

    再び煮たったら、溶き卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ふんわりと卵が浮かんできたら火を止めて、器に注ぐ。

中華風かき玉スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.