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サーモンとエリンギのバターしょうゆ

調理時間
20分
カロリー
249 Kcal

定番のムニエルをアレンジ。バターは焦がさないように後で入れます。

サーモンとエリンギのバターしょうゆ
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1
  

小麦粉

適量

作り方

  1. サーモンとエリンギのバターしょうゆの作り方1
    1

    サーモンはひとくち大に切り、塩コショウ、白ワインをからめて10分置き、水分をキッチンペーパーで押さえて小麦粉をまぶす。

  2. サーモンとエリンギのバターしょうゆの作り方2
    2

    エリンギは長さを半分に切って、食べやすい大きさに切る。

  3. サーモンとエリンギのバターしょうゆの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)のサーモンをこんがり焼く。

  4. サーモンとエリンギのバターしょうゆの作り方4
    4

    (3)にエリンギとバターを加えて炒め合わせ、しょうゆをからめる。

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