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ヒジキサラダ

調理時間
20分
カロリー
125 Kcal
ヒジキサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<調味料>

  

小2
  

ハチミツ

小2
  

レモン汁

1/2個
  または

しょうゆ

  

ゴマ油

大1

下準備

  • ヒジキサラダの下準備1

    芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかく戻す。熱湯にサッと通してザルに上げて水気を切る。

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ヒジキサラダの下準備3

    松の実は、フライパンで焦がさないように香ばしく炒り、冷ましておく。

  • ミョウガは根元を少し切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. ヒジキサラダの作り方1
    1

    <調味料>を混ぜ合わせて芽ヒジキを加える。さらに混ぜ合わせ、ミョウガ、豆腐を加えサックリと混ぜる。

  2. ヒジキサラダの作り方2
    2

    器に、芽ヒジキを調味料ごと盛り、松の実を散らす。

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