印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとブロッコリーのだし煮

調理時間
15分

ニンジンとブロッコリーはフォークでつぶすと、色々な食感を体験できますよ。アレンジは豆腐を加えてタンパク質をプラス!

ニンジンとブロッコリーのだし煮
材料  ( 1 〜 2 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

作り方

  1. ニンジンとブロッコリーのだし煮の作り方1
    1

    ニンジンは柔らかくゆでてフォークでつぶし、ブロッコリーも柔らかくゆでて細かく切る。

  2. 2

    だし汁に(1)を加え、さらに柔らかく煮る。

このレシピのポイント・コツ

ニンジンとブロッコリーのだし煮のポイント・コツ1 ニンジンとブロッコリーのだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・ニンジンとブロッコリーの白和え(1人分)】<材料>ニンジンとブロッコリーのだし煮・20g/絹ごし豆腐・20g<作り方>1. 絹ごし豆腐はゆでて粗くつぶし、ニンジンとブロッコリーのだし煮と混ぜ合わせる。
ニンジンとブロッコリーのだし煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.