印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まるごとシイタケピザ

調理時間
15分

肉厚のシイタケを使うのがおすすめです。シイタケの香りが豊かで手軽につまめるのもいいですね。お酒にも合います。

まるごとシイタケピザ
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. まるごとシイタケピザの作り方1
    1

    シイタケは軸を切り落としてサッと水洗いし、水気を拭き取る。ベーコン、ピーマン、プチトマトをみじん切りにする。

  2. 2

    ベーコンをフライパンでカリカリに焼く。

  3. まるごとシイタケピザの作り方3
    3

    シイタケの軸側を上にしてベーコンや野菜、チーズをのせる。サラダ油を熱したフライパンに並べてチーズが溶けるまでフライパンの蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に盛ってドライパセリやケチャップをお好みで掛ける。

まるごとシイタケピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.