印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビと里芋の青のり風味

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal
エビと里芋の青のり風味
材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

少々

大さじ2

里芋の煮物

(市販品)3~4個

青のり

適量

作り方

  1. エビと里芋の青のり風味の作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。里芋の煮物は半分に切る。

  2. 2

    小鍋にエビと酒を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で火を通す。

  3. 3

    里芋の煮物を加えて合わせ、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
エビと里芋の青のり風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.